2016 CSA Belastungsübung

Auch dieses Jahr nahmen wieder einige Kameraden an der jährlichen Belastungsübung für Träger des Chemikalienschutzanzuges teil.

2016 Orientierungsfahrt

Am Samstagmorgen startete in Großenbach eine Orientierungsfahrt, an welcher wir uns mit einer Staffel beteiligten.

Hierbei müssen mithilfe von gegebenen Koordinaten Wegpunkte abgefahren werden, an denen sich verschiedene Übungsszenarien befinden, welche abgearbeitet werden müssen oder unterhaltsame Aufgaben. So musste unter anderen eine verletzte Person gerettet und versorgt werden, welche einen Autounfall hatte; aus Steckleiterteilen ein Bock gebaut werden, welcher dann überquert werden musste; ein Golfball möglichst schnell durch einen Schlauch hindurch befördert werden oder das Gewicht des Feuerwehrautos mit Mannschaft möglichst genau geschätzt werden.

Nach einem schönen Tag konnten wir uns hinter der FF Hünfeld einen guten zweiten Platz sichern.

2016 Kreisleistungsübung Fulda

Am 12. Juni traten wir zur Kreisleistungsübung in Fulda an.

Hier konnten wir nicht nur mehrere Leistungsabzeichen in Eisen, Bronze und Gold 5 erreichen, sondern auch einen 15. Platz von 62 teilnehmenden Mannschaften.

2016 Offene Wettkämpfe Michelsrombach

Am 21. Mai nahmen wir mit einer Staffel an den Offenen Wettkämpfen in Michelsrombach teil.

Hier konnten wir mit unserer Gruppe einen tollen 5. Platz erreichen.

2016 Stadtpokal

Der diesjährige Wettkampf um den Wanderpokal der Stadt Hünfeld fand anlässlich des 80-jährigen Jubiläums der Freiwilligen Feuerwehr und des 30-jährigen Jubiläums der Jugendfeuerwehr in Michelsrombach statt.

Hierbei nahmen wir mit einer Gruppe teil und konnten den dritten Platz mit 94,5 % belegen.

2015 Kreisleistungsübung

Auch dieses Jahr nahmen wir wieder an der Kreisleistungsübung in Fulda teil. Am 31. Mai erreichte unsere Staffel mit 91,7 % die Leistungsstufe Gold und holte uns den 25. Platz von 59 teilnehmenden Mannschaften.

Es wurden dreimal das eiserne Leistungsabzeichen, zweimal das bronzene Leistungsabzeichen und je einmal das silberne, goldene und goldene (5) Leistungsabzeichen erworben.

2015 Stadtpokal

Den Stadtfeuerwehrtag richteten am 06. Juni diesen Jahres die Kameraden aus Roßbach anlässlich Ihres Jubiläums aus.

Wir konnten am Wettkampf um den Wanderpokal mit unserer Gruppe den 7. Platz mit 95,1 % (Gold) erreichen.

2014 Stadtpokal

Den Stadtfeuerwehrtag richteten am 28. Mai diesen Jahres die Kameraden aus Rückers aus.

Wir konnten am Wettkampf um den Stadtpokal den 12. Platz mit 81,9 % (Silber) erreichen.

2014 Kreisleistungsübung

Auch dieses Jahr nahmen wir wieder an der Kreisleistungsübung teil. Am 18. Mai erreichte unsere Staffel mit 94,8 % die Leistungsstufe Gold und holte uns den 18. Platz von 61 teilnehmenden Mannschaften.

Es wurden je einmal das Leistungsabzeichen Gold, Silber und Bronze und dreimal das Leistungsabzeichen in Eisen erworben.

2013 Kreisleistungsübung

Leider konnten wir aufgrund eines Einsatzes nur an dem theoretischen Teil der Kreisleistungsübung teilnehmen. Kurz vor der Übung wurde in unserer Gemeinde das Unwettermodul aktiviert. Unsere Wehr hielt sich für Einsätze aufgrund des Unwetters im Feuerwehrhaus bereit.

2013 Stadtpokal

Im Rahmen der Veranstaltung "20 Jahre Jugendfeuerwehr Kirchhasel" fand bei den Kameraden am 25. Mai der diesjährige Stadtpokal statt. Wir erreichten mit 93,8 % den 6. Platz von 11 teilnehmenden Mannschaften.